في الدراسات ، هذه العملية الحسابية تستخدم في تحديد مدى خطورة السمنه وتسببها في كثير من المشاكل الصحية.
عند حصولك على درجة أقل من 16 لديك سؤ في التغذية تحتاج الى مراقبة سريرية
عند حصولك على درجة بين 16 الى 19 لديك ضعف في جسمك ناتج من قلة الاكل اجتهد في الاكل
عند حصولك على درجة بين 20 الى 25 ان هذا هو الوزن السليم ... حافظ على ذلك
عند حصولك على درجة بين 26 الى 30 في بداية مراحل السمنة راقب نفسك جيداً
عند حصولك على درجة اعلى من 30 لديك زيادة في الوزن وتحتاج الى تمارين رياضية وبرنامج تخسيس
عند حصولك على درجة اعلى من 40 انت بدين جداً جداً .... هذا خطر على حياتك ، راجع الاستشاري